党员论坛
党风廉政建设
党务政务公开栏
群众路线教育专栏
网站首页 > 党建工作 > 党员论坛 > 正文                           >返回首页
我院学生党支部成立
发布时间:2010年10月18日 00:00发布人:

10月12日下午,我院学生党支部成立大会在院会议室召开。会议由院党政办公室主任赵杰主持。

大会首先进行选举,选举赵杰同志担任党支部书记,曹淑娟同志担任党支部宣传委员,闫燚同志担任组织委员。

党支部书记赵杰同志表示在党支部成立后,要发挥党支部的战斗堡垒作用,每名学生党员都要争先锋当模范,在各项工作中起到带头作用,本着全心全意为同学服务的宗旨,以党建带团建,切实加强班风、学风建设,并就如何规范做好发展学生党员工作做了详细讲解。

院党总支曹淑娟书记讲话,她表示为了加强我院学生党组织建设,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,我院党总支决定成立学生党支部,支部将努力增强组织的凝聚力、向心力和战斗力,努力发挥党建工作在年级学生工作中的重要作用。并借此机会对全体学生党员提出三点希望。一是希望全体学生党员都要牢记党员的使命,作为党员既是光荣的、也是严肃的,要切实履行党员的权利与义务,时时、事事、处处以党员的标准要求自己,在学习生活中弘扬正气,营造团结向上的良好氛围,影响和带动身边的同学共同进步;二是希望学生党员要加强理论学习,做有理想、有理论、有信仰、有追求的学生党员。并要求大家在政治思想上积极追求进步,在专业学习上努力追求优秀,在日常生活中主动发挥作用,不辜负组织的培养和期望;三是希望在大是大非、荣誉、利益面前要站在集体的高度去看待问题,有原则的、合理地反映问题。