党员论坛
党风廉政建设
党务政务公开栏
群众路线教育专栏
网站首页 > 党建工作 > 党员论坛 > 正文                           >返回首页
我院召开“争创学习型党组织,争当学习型党员活动”动员大会
发布时间:2010年06月29日 00:00发布人:

6月27日下午,音乐学院在院会议室召开“争创学习型党组织,争当学习型党员活动”动员大会。会议由院党总支书记曹淑娟主持,院长李新现、副院长游吟歌、孙娟以及全体教职工参加了此次动员大会。

会上,曹书记首先传达了学校《关于开展“争创学习型党组织,争当学习型党员”活动的实施方案》的文件精神,对活动内容与形式做了具体要求。她指出,建设马克思主义学习型政党,是党的十七届四中全会从全面推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程的全局出发,提出的重大战略任务。建设学习型党组织,是学校第一次党代会对党建工作提出的明确要求;是提高党的执政能力,保持和发展党员的先进性的紧迫任务;是发扬我党一贯重视学习、善于学习的优良传统。大家要充分认识到加强学习的紧迫性,培养和具备适应全球化发展的应变力、迎接信息化挑战的创新能力、应对社会生活个性化的组织能力、应对社会日趋开放的洞察力和运用新兴媒体的沟通力等多种能力。

随后,围绕如何开展“争创学习型党组织,争当学习型党员活动”活动,曹书记就活动具体实施方案和要求向与会人员做了安排和部署。她说,在今后一段时期内,学院要紧紧围绕学校“创建学习型党组织”的目标任务,高举中国特色社会主义的伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,以提高党组织的凝聚力战斗力,推进学校和谐发展为目标,通过不断的学习提升工作品质,为学校科学的发展提供坚强的思想和政治保障。领导干部尤其要发挥先进表率作用,充分调动广大党员的积极性和主动性。

最后,曹书记强调指出:要坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑,继续推进学习实践科学发展观活动,深刻理解科学发展观对各方面工作提出的新要求,不断推动学习实践向深度和广度发展,坚决反对形式主义,要做到立足实际,务求实效,在提高党员干部思想政治素养上下功夫,以此推动学院党组织和学校的共同发展。

此次动员大会的召开为我院“争创学习型党组织,争当学习型党员活动”指明了方向,为党员的发展开辟了一条崭新的道路,大力推动了党组织内部工作的开展,有利于发挥领导干部和先进党员的模范带头作用,必将推动学院各项工作更好、更快的展开。