学院公告.党政公开
演出资讯
宣传图片
网站首页 > 学院快讯 > 正文                           >返回首页
音乐学院召开党风党纪民主生活会
发布时间:2016年08月17日 00:00发布人:

按照校党文(2016)70号文的要求,根据省纪委、省委组织部《关于开好党风党纪专题民主生活会的通知》的要求,进一步提高音乐学院党员干部民主生活会质量,音乐学院于2016年8月17日下午三点在学院会议室召开了以“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”为主题的党风党纪专题民主生活会,督查指导组校监察处刘晓梅副处长参加会议,学院院长李新现,中心组成员王芳、陈慧洁列席会议。

民主生活会上,学院党总支书记杨玉海首先对此次专题民主生活会的前期准备情况作简要汇报,并代表学院领导班子作对照检查发言,深入剖析了音乐学院目前存在的问题、原因和整改措施。随后,党总支委员杨玉海、孙娟、闫燚、孔娟依次作对照检查发言,分别对照习近平总书记关于全面从严治党的要求,反思了违纪违法典型案例,剖析了案件产生的原因,认真查摆了各自在严守党规党纪、推进全面从严治党等方面存在的问题,并提出了今后的努力方向和改进措施。民主生活会在严肃、坦诚的氛围中进行,党员同志们认真开展批评与自我批评,做到了坦诚相见、敞开心扉、畅所欲言,达到了增进团结、统一思想、促进发展的目的。

督查指导组刘晓梅同志对专题民主生活会作点评讲话,充分肯定了专题民主生活会的成效,并且提出了具体要求,要求音乐学院针对民主生活会查找出来的问题,逐个进行研究,建立整改台账,制定整改措施,落实整改责任,限时进行整改。

最后,杨玉海代表学院领导班子进行表态发言,他对检查督导组的精心指导表示感谢,并郑重表态,虚心接受督导组的意见,进一步认真学习《中国共产党问责条例》和典型案例材料,深刻反思领导班子及个人在履行管党治党责任、严守党规党纪方面存在的问题,建立整改台账,制定整改措施,抓好整改落实,努力把学院全面从严治党各项工作推向深入,为学院科学发展提供坚强组织保证。