学院公告.党政公开
演出资讯
宣传图片
网站首页 > 学院快讯 > 正文                           >返回首页
音乐学院党总支中心组召开两学一做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律”专题学习讨论会
发布时间:2016年07月11日 00:00发布人:

按照校党委的部署和学院工作安排,2016年7月11日上午8点半,音乐学院党总支中心组在会议室召开两学一做“讲政治 有信念”“讲规矩有纪律”专题学习讨论会。学校督导组成员党办郎付山主任、纪委刘小梅副书记和学院党总支中心组成员参加了本次学习讨论。

会议分为四个环节开展。首先,我院党总支书记杨玉海汇报近期开展“两学一做”的情况。我院结合实际制订了“两学一做”学习教育方案,提出“三爱三树”,号召大家爱党、爱校、爱岗,树标杆、树正气、树形象。学习中,我院开展了“两学一做”党的知识竞赛,开展了两次“传唱不朽经典,弘扬党的精神”特色党日活动,学生党支部从6月底开展了“两学一做”看我的周周报,教工党支部拟开展手抄党章百日活动。在做上,师生的工作和学习状态改进很大,在日常管理、学生工作、学风建设和我院举办的大型活动上,都充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党的先锋模范作用,干事创业的良好氛围已经初显。

第二个环节是与会的党总支中心组成员依次对两学一做“讲政治有信念,讲规矩 有纪律”专题学习进行交流发言。杨玉海指出,通过学习认识到要突出对党绝对忠诚这个根本,要落实挺纪在前这个要求,要铭记心存敬畏这个底线;孙娟提出要坚定理想信念,基本准则是纪律,基本要求是讲规矩;王芳提出通过学习,党性修养有了一定提高,认识到自身存在的问题;陈慧洁结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年上的重要讲话内容,强调作为一名共产党员“不忘初心”的政治信念;马安平提到作为一名教师党员,应该把正确的政治方向和坚定的理想信念放到第一位,做到以德施教、以德立身。全体中心组成员还认真梳理了个人存在的问题并制定了整改措施和努力方向。

然后由督导组成员党办郎主任进行讲话点评,他对我院本次交流学习给予充分肯定,学习到位,问题把握准确,并将“两学一做”落实到学院的各项工作上。对接下来的学习也提出了一些要求:把假期的学习教育安排好;继续坚持好的做法;把支部的研讨活动开出实效;对个人存在的问题认真整改,改出实效,推动工作全面发展。

最后,我院党总支书记杨玉海对今后的“两学一做”工作进行表态,学院一定按照督导组的指示,继续推进学习教育,一方面要学会抓统筹,学习工作两不误,坚持两手抓、两促进;另一方面,要懂得聚合力,坚持党总支总揽全局、协调各方,善做善成,实现党政工团齐步走,推进学院事业大发展。