党员论坛
党风廉政建设
党务政务公开栏
群众路线教育专栏
网站首页 > 党建工作 > 党员论坛 > 正文                           >返回首页
音乐系认真学习贯彻中共河南理工大学第一次党代会精神
发布时间:2009年12月30日 00:00发布人:

12月29日上午,音乐系党总支召开党总支扩大会议,认真学习中共河南理工大学第一次党代会精神,并部署相关工作。系党总支委员、学生支部书记、团学工作负责人参加了此次会议。
   会议由中共河南理工大学第一次党代会代表、音乐系党总支书记曹淑娟主持。曹书记首先就中共河南理工大学第一次党代会召开情况和主要精神作了简要介绍,并向与会人员提出学习贯彻党代会精神的具体要求。会议指出,过去的六年,我们学校先后取得教学质量、人才队伍建设、科技创新、办学空间和社会影响力的新突破,各项工作实现了又好又快发展。王少安书记所做的关于“抢抓新机遇,实现新跨越,全面开创高水平教学研究型大学建设新局面”的工作报告寓意深刻、以人为本,既是过去六年学校光辉历程的全面系统总结,更是指导我校今后很长一段时期内实现又好又快发展的纲领性文件。大家一致认为大会精神与时俱进、催人奋进,是一次团结的大会、胜利的大会。

随后,与会人员就学习贯彻党代会精神具体活动展开热烈讨论。曹书记指出,当前正值我校全面开创高水平教学研究型大学建设新局面的重要时期,我系全体师生党员要以此次党代会为契机,以学习贯彻第一次党代会精神为动力,结合我系自身发展实际,将大会精神落实到本职工作中,体现在实际行动上,紧紧围绕“以发展作贡献,以贡献求发展”的战略思想,以奋发有为的精神状态和务实稳健的工作作风不断推动音乐系和学校各项工作再上新台阶。全体师生要继续解放思想、扎实工作,抢抓机遇,迎接挑战。她希望系党总支委员、支部书记和全体党员要起模范带头作用,团结带领全系师生,以实际行动认真落实党代会报告中关于开创教学研究型大学建设新局面的号召。
    最后,会议还就就下一阶段各支部学习党代会精神提出了具体要求,曹书记号召系各教研室、各党支部、各班级要积极行动起来,认真部署,科学规划,希望各支部于近期召开专题组织生活会,要求各位党员认真学习大会精神、积极撰写心得体会,积极组织各种形式学习活动,将会议精神传达到每个同学,迅速把思想和行动统一到党代会精神上来。