教学科研
  当前位置:网站首页 >> 教学科研 >> 正文

中央音乐学院张佳佳副教授莅院讲学并举办音乐会
作者:大通社 许欢欣 李洋 王静    发布人:党政办     发布时间:2019-12-04



张佳佳副教授现场签售教材与唱片


张佳佳副教授主讲


张佳佳副教授现场指导青年教师


张佳佳副教授与李新现院长现场合作


张佳佳副教授与我院教师合影留念




12月2日,著名合作钢琴家、中央音乐学院副教授张佳佳莅临我院作学术讲座并举办音乐会。学院百余名师生共同聆听了讲座和音乐会。讲座和音乐会由音乐学院院长李新现主持。

当日上午,文综楼六楼小音乐厅内灯光闪耀。张佳佳以现场提问的方式开头,通过援引示例,详细讲解了中国艺术歌曲创作初期风格与形态、中国古诗词艺术歌曲之意蕴、艺术歌曲创作形态的中国民歌、具有艺术歌曲美感的中国当代创作歌曲、具有“新”创作语汇的“新”艺术歌曲作品等五个方面,梳理了艺术歌曲的历史发展脉络,强化了师生们对艺术歌曲作品内涵的理解。在实践教学环节,张佳佳以其睿智的语言对各组教师的现场弹唱进行点评,以身示范了“先朗诵好,再唱好”“合作的艺术”等重要技巧,留给师生思考的空间,现场气氛热烈。

当日下午,学院在明德楼音乐厅举行张佳佳教学音乐会。期间,声乐系薛瑞芝、孟天屹、庞娜、刘婷、董荻等老师,以及钢琴合奏赵静静、仇博、李璟、宁翔良子等老师倾情演出,展示了指导成果。特别是张佳佳与李新现合作的《那就是我》《多情的土地》等曲目,赢得了现场师生的阵阵喝彩与掌声。

张佳佳,中央音乐学院声乐歌剧系副教授、硕士研究生导师、合作钢琴家、钢琴艺术指导、中国音乐家协会会员、新加坡国际艺术节艺术顾问兼评委委员、吉林艺术学院客座教授。曾获中国国际声乐比赛、中国音乐金钟奖、全国声乐比赛文华奖等中国音乐界最高等级三大声乐赛事“优秀钢琴伴奏奖”。


版权所有 © 2019 河南理工大学音乐学院 | 地址:中国 河南焦作 高新区 世纪大道2001号[454000] 院办电话:0391-3987171 焦ICP备:05066813号