教学科研
  当前位置:网站首页 >> 教学科研 >> 正文

音乐学院举办2019年教学竞赛
作者:大通社 孙艾珂 崔蓉 陈广龙    发布人:党政办     发布时间:2019-11-21

 

竞赛合影

刘颖老师教学现场

王丹华老师教学现场

庞娜老师教学现场


为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学院教师队伍建设深入开展,增进教师之间的交流与学习,提高教学质量,11月19日晚,学院在文综楼604620教室举办“不忘初心,牢记使命”争做“教学标兵”教学竞赛决赛。我院院长李新现、党总支副书记王建军、副院长孙娟、马安平担任评委,学院全体教师观摩比赛。

据悉,本次教学竞赛分为器乐、声乐、舞蹈与理论四部分比赛,遵循鼓励创新、广泛参与、教学稳定与公平竞争三项原则。参赛教师使用多媒体授课20—30分钟,教学内容从当年授课内容中选定。经过11月12日初赛激烈的角逐,共有11名教师进入决赛。

决赛中,各位参赛教师仪态端庄、举止得体、精神饱满、语言流畅。他们运用不同的教学方式,充分展示出了个人的教学风采,为观众呈现了一场精彩绝伦的赛事。或结合课件,用设计新颖的课件展示了丰富的课堂内容,课程讲授具有专业性、逻辑性;或以杰出的语言组织与应变能力深入浅出进行讲解,表现了扎实的教学基本功和广博的知识面;或语言与肢体动作相结合,亲身示范之后用通俗易懂的语言指正学生错误,与学生交流互动,调动了学生的积极性。

各位评委就教学设计、教学仪态、教学内容、教学效果等方面对参赛选手的表现做了一一点评,对参赛教师进行了分析与评价,肯定优点的同时指出了不足之处并提出了中肯而宝贵的建议。经综合评价,理论系教师刘颖获得一等奖,舞蹈系教师王丹华、器乐系教师韩雪获得二等奖,声乐系教师杨莉丽、庞娜、黎旋获得三等奖。

赛后,李新现向全体中青年教师提出多向参赛获奖教师学习的要求,希望参赛教师在随后的教学过程中针对评委们给出的建议不断完善自身教学方式。

  本次教学竞赛的举办,搭建了教师展现教学风采的平台,提高了我院教师教学水平和质量,营造了良好的教学学习氛围,促进了我院教师队伍的建设,是学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到学院实际工作中的具体体现,对进一步加快音乐学院“高起点、高水平、有特色、创一流”办学目标起到了推动作用。


版权所有 © 2019 河南理工大学音乐学院 | 地址:中国 河南焦作 高新区 世纪大道2001号[454000] 院办电话:0391-3987171 焦ICP备:05066813号