教学科研
  当前位置:网站首页 >> 教学科研 >> 正文

音乐学院举行期中教学检查学生座谈会
作者:朱艳    发布人:     发布时间:2019-11-01

座谈会现场图片

为落实学校《河南理工大学关于开展2019-2020学年第一学期本科教学期中检查工作的通知》的文件精神,以及推进我院教学工作更好更快发展,10月29日下午学院副院长孙娟和各班级学生代表共计二十余人举行了座谈会。

座谈会伊始,孙院长给学生们介绍了我院教学的基本情况,并鼓励学生结合日常的学习生活大胆发言,把发现的问题及时反映,以便学院在下一步的工作中逐步完善。学生们开始纷纷发言,着重围绕教风学风、课堂教学、课程设置、实践教学、人才培养等主题,有针对性地提出许多中肯的意见和建议。有的学生提到琴房设施太破旧以及漏雨的问题;有的学生提到器乐生和声乐生的课程安排不一致,造成大三大四学习松紧程度不同步的问题;有的学生提到入校时学生的《基本乐科》水平参差不齐影响上课的问题;还有的学生提到近期由于校庆的排练而很多公共大课没有上影响平时成绩的问题等等。孙院长根据学生们提出的问题一一做耐心的解答并和同学们共同商讨解决的办法。

座谈会在师生们和谐的交谈中结束。座谈会为师生交流互动搭建了良好平台,便于因材施教、教学相长,进一步推动了教学改革的深入开展。


版权所有 © 2019 河南理工大学音乐学院 | 地址:中国 河南焦作 高新区 世纪大道2001号[454000] 院办电话:0391-3987171 焦ICP备:05066813号