教学科研
  当前位置:网站首页 >> 教学科研 >> 正文

俄罗斯舞蹈家柳德米勒教授莅临我院讲学


5月31日,受院之邀,俄罗斯舞蹈家噶思玛诺娃 柳德米勒 阿丽别勒托夫娜教授在二号实验楼舞蹈教室作讲座。院近百名师生共同聆听了此次讲座。

噶思玛诺娃·柳德米勒·阿丽别勒托夫娜,博士、教授,博士研究生导师,国际芭蕾舞评审委员会副主席,俄罗斯舞蹈家协会秘书长,俄罗斯国立师范大学音乐、戏剧和舞蹈学院舞蹈艺术系主任,在国际、俄罗斯国内各类专业比赛中均获得了国家级奖项。

  讲座伊始,噶思玛诺娃·柳德米勒·阿丽别勒托夫娜向大家分享自己的教学经验,讲述了芭蕾舞的起源和发展,肯定了中国舞的博大精深;接着,她深入阐述了瓦岗诺娃芭蕾舞能被所有人学习的缘由。然后,她对学生进行了现场教学,指导学生怎么利用最基本的动作来完善自己的舞蹈能力,她指出,只有练习好基本动作,才能真正舞出芭蕾的精髓。之后,她利用自身肢体表演向同学们展现了芭蕾舞的魅力。讲座过程中,她对同学们提出的疑问一一进行详细解答,现场学术气氛浓烈。

  此次讲座,拓宽了同学们的视野,让同学们对芭蕾舞有了更深入的了解,从而提高自己的舞蹈能力,对我院相关领域研究以及学科建设具有积极的推动作用。


版权所有 © 2019 河南理工大学音乐学院 | 地址:中国 河南焦作 高新区 世纪大道2001号[454000] 院办电话:0391-3987171 焦ICP备:05066813号