学院新闻
  当前位置:网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院举办纪念“一二•九”爱国运动86周年歌咏比赛暨第四届班级合唱比赛
作者:学工办    发布人:学工办     发布时间:2021-12-12

129日,音乐学院党史学习教育系列之纪念“一二·九”爱国运动86周年歌咏比赛暨第四届“唱响青春”班级合唱比赛在明德楼音乐厅圆满落幕。校党委常委、工会主席郭相春、财务处处长王建华、校办副主任范永明等应邀出席;校党委宣传部副部长刘春德,学工部(处)副部(处)长、心理健康教育与咨询中心副主任贾宝先,招生就业处副处长曹中秋以及学院各系部主任等担任评委;学院领导班子及全体师生共同观看了此次比赛。

据悉,经过预赛选拔,此次歌咏比赛暨班级合唱比赛共有11支队伍脱颖而出,进入决赛。赛前,幻灯片上放映着一张张温馨的班级合照,展现了参赛班级的青春风采。经过激烈的角逐,最终音表1801班合唱曲目《九儿》、音表2001班合唱曲目《十送红军》以精彩的表现获得一等奖;音表1803班合唱曲目《追寻》、音表1901班合唱曲目《如果有来生》、音表2002班合唱曲目《国家》和研究生联队合唱曲目《四季的问候》获得二等奖;舞编2101班合唱曲目《少年》、音表1902班合唱曲目《夏天的梦是什么颜色的呢》、音表2101班合唱曲目《灯火里的中国》、音表2102班合唱曲目《不忘初心》、音表1802班合唱曲目《我有一个装满星星的口袋》获得三等奖。比赛组委会还授予李思颖等11名同学特别贡献奖,授予舞编2101班最佳精神风貌奖、研究生联队最佳组织奖、音表1801班最佳艺术水准奖、音表1901班最佳主题教育奖。比赛间隙,音乐学院桃李筝团演奏的《蝴蝶泉边》、主持人工作室朗诵的《你从梁家河走来》、大学生合唱团表演的《花儿与少年》《没有共产党就没有新中国》为比赛带来高水准的助演曲目,赢得现场观众阵阵掌声。

据悉,学院班级合唱比赛已连续举办4届,是教学实践重要环节,是推进“三全育人”重要载体,已成为学院团学工作特色品牌。通过举办纪念“一二九”爱国运动歌咏比赛,引导青年学生铭记先辈英勇事迹,继承和发扬爱党、爱国、爱社会主义的光荣传统,不仅推进党史学习教育往深里走、往心里走、往实里学,同时也振奋了精神、凝聚了人心、提升了艺术修养、唱出了和谐担当,更为助推建设国内一流特色高水平大学凝聚了理工音乐人的磅礴力量!

 

版权所有 © 2019 河南理工大学音乐学院 | 地址:中国 河南焦作 高新区 世纪大道2001号[454000] 院办电话:0391-3987171 焦ICP备:05066813号