当前位置:网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

校党委书记邹友峰莅院开展专题调研
作者:李团结    发布人:党政办     发布时间:2019-10-31

校党委书记邹友峰与教师代表亲切交流

音乐学院教师代表座谈会

10月29日下午,校党委书记邹友峰赴学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。调研座谈会在文综楼一楼101会议室召开,该院班子成员、教授代表、专职教师(博士)代表、系主任、支部书记等代表参加会议。座谈会由学院党总支书记杨玉海主持。

座谈会上,学院党总支书记杨玉海、院长李新现分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、学院内涵式建设与发展情况做了简要汇报。其他与会人员围绕调研主题,就学院人才队伍、科研提升、教学设施、实践演出等问题踊跃发言、建言献策。

邹友峰认真听取了大家的发言,并就大家共同关心的学位点建设、职称评审、学生排练场地、教学用房改造等问题与老师们进行了充分的交流,表示学校将要求相关职能部门认真研究、逐步解决上述领域存在的问题。邹友峰肯定了学院成立以来,为活跃和丰富校园文化建设,提升师生文化生活品质,扩大学校社会影响力等发挥了重要作用。特别是对学院师生在筹备建校110周年文艺演出中,所表现出来的不畏艰辛、任劳任怨、团结协作、奋力拼搏的精神给予了高度评价。他指出,学院的长远发展还是要靠人才,要做好学科建设,提升人才培养质量,提升科研与服务社会能力。他希望,学院继续做好人才引进和培育工作,加强团队建设和梯队培养,充分调动老师的积极性;要着力做好学院楼装修改造设计工作,积极改善教学条件;要加强地域特色文化研究,充分挖掘和整合校内外资源,提升学院整体科研实力,积极发挥学院在校园文化建设以及提升学校社会影响力的作用。

杨玉海表示,学院将坚决贯彻落实学校党委有关要求,以开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,团结带领全院师生凝心聚力,开拓创新,进一步凝练办学特色,立足小学院作大贡献,发挥优势、抢抓机遇,努力把学院建设成为省内有较大影响的教学研究型学院,为学校早日建成国内一流特色高水平大学作出理工音乐人应有的贡献!

学校党办、组织部、宣传部、教务处、社科处等单位负责同志陪同调研。