当前位置:网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

学院举行马安平同志先进事迹报告会
作者:李团结    发布人:党政办     发布时间:2018-10-10

为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习更多李芳式的老师,进一步加强师德师风和教风学风建设,10月9日下午,学院在文综楼619会议室举行了“马安平同志先进事迹报告会”,学院全体教师参会。

报告会伊始,马安平同志从六个方面交流了工作十余年来所思所悟:以“爱”耕耘,用真诚感染学生;以“情”浇灌,用严格培养习惯;以“行”尽责,用奉献回馈社会;以“苦”为乐,用付出赢得收获;以“勤”铺路,用汗水浇灌幸福;以“真”感染,用艺术点亮生命。接着,该院教师代表结合自己的亲身经历和切身感悟,用朴实的语言深情地讲述了一桩桩马安平同志扎根学院、默默耕耘、为教育事业奉献光和热的感人故事,诠释了崇高的师魂。

随后,我院院长李新现从回忆建院之初“搬砖”的趣事开始,讲述了马安平同志十多年的先进事迹。他说道,这些事迹看似平凡,但十年如一日,这种执著的坚守,为我们谱写了一曲曲感人至深的教育赞歌。

最后,我院党总支书记杨玉海发表讲话。他从改革发展、立德树人和师德师风几个方面阐述了此次报告会的重要意义。他号召学院全体教师学习马安平同志不忘初心、对党忠诚的政治品质;爱生如子、勤教善研的教师情怀;敢于担当、爱岗敬业的职业操守;无私奉献、大爱无疆的高尚情操。他希望全院教师进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“四个相统一”,努力做好学生的“四个引路人”,争当党和人民满意的“四有”好老师,把学习活动的成效体现在推动学院发展的行动上。

马安平,男,中共党员,硕士研究生,副教授。2007年来校工作,现任音乐学院党总支委员,理论系主任兼党支部书记。河南省合唱协会副理事长,焦作市音乐家协会副主席。曾荣获河南省“高校优秀共产党员”,焦作市“优秀教师”,河南理工大学“学生最喜爱的教师”等荣誉称号。并多次获得河南理工大学“优秀共产党员”、“优秀教师”、“师德先进个人”、“精神文明先进个人”等称号。任教合唱指挥、音乐理论、即兴伴奏等课程,多次评教为 “优秀”。先后发表论文16篇,其中8篇中文核心期刊, 参编著作和教材4部,参与和主持课题十余项。河南省教育厅“河南省教育系统合唱比赛”金奖;河南省教育厅“河南省高校合唱比赛”专业组一等奖;河南省文化厅“第四届河南省合唱节”金奖;中央电视台“央视CCTV-15音乐频道合唱比赛”金奖;河南省音协“首届河南音乐金钟奖合唱比赛”金奖和“优秀指挥奖”、“第二届河南音乐金钟奖合唱比赛”金奖和“优秀指挥奖”;中国音协“第六届海峡两岸合唱节”金奖。