当前位置:网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

庞娜,李朕樾俄罗斯艺术歌曲专场音乐会在我校音乐厅成功举办
作者:音乐学院 供稿人 丁昕 樊柳 王亚柯    发布人:     发布时间:2019-04-11

410日晚,由河南理工大学音乐学院、焦作市音乐家协会主办的为庆祝新中国成立70周年暨河南理工大学建校110周年系列活动——”庞娜,李朕樾俄罗斯艺术歌曲专场音乐会于河南理工大学明德楼音乐厅举行。此次音乐会由焦作广播电视台主持人李峥和赵琳主持。市人大常委会副主任韩明华、政协副主席霍晓丽、河南理工大学副校长张琨、市委宣传部副部长闫春喜、焦作市人大常委会副秘书长兼办公室主任郑长太、焦作市文联党组书记庞宏、焦作市文化广电和旅游局党组成员纪检组长李琳、焦作市文化广电和旅游局县级调研员姬光辉及学校各部处学院领导,学院领导和800余名学生共同欣赏了这场艺术盛宴。

切科琳娜.塔伊斯亚.谢尔盖也乌娜担任此次音乐会的艺术指导和钢琴伴奏。特邀嘉宾三位,分别是学院院长李新现,学院副院长孙娟,手风琴教师孔娟。

音乐会在李朕樾演唱的俄罗斯浪漫歌曲《高处无风》中拉开帷幕。随后,李朕樾演唱了歌曲《能否听见你的声音》和《丁香花》,以饱满真挚的美声描绘了一幅春暖花开、春意盎然的景象。接着,音乐学院教师庞娜演唱歌曲《爱上忧伤》、《燃烧、灰烬》、《我等你》,把为爱情奋不顾身、甘愿等待的情感表现的淋漓尽致。而后,李朕樾带来的歌曲《我不愿与你共饮》和《春天》,表现出对生活的热爱、对幸福的向往。其次,庞娜带来的歌曲《为什么》、《云雀在嘹亮得歌唱》、《春潮》,蕴含着饱满的生命力。李朕樾演唱歌曲《在世界中心 有颗星星在发光》《他深切爱过我》《你如此健忘》,勾勒出一幅仰望星空的美好图画。随后,庞娜带来歌曲《小夜曲》、《白昼是否笼罩》,把观众带到静谧的夜晚,体会小夜曲带来的悠扬,领略明亮日子里的信念、梦想与灵感。特邀嘉宾李新现独唱歌曲《三套车》,并和李朕樾及庞娜歌唱《红莓花儿开》。庞娜和李朕樾合唱的歌曲《莫斯科郊外的晚上》自然得体,气息宽广并于素雅中显露出生动的意趣,观众们赞叹不已。最后,晚会在两人合唱爱情歌曲《喀秋莎》中圆满落幕。

此次音乐会的举办不仅体现了学院奋发昂扬、憧憬未来的精神风貌,更体现了学院对优秀文化的兼容并包的态度,对构建良好的校园文化氛围起到了积极的推动作用。