网站首页 学院概况教学工作机构设置师资队伍科学研究研究生教育党建工作团学工作招生就业演出图片
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 音乐学院
学院快讯
您当前位置:首页-> 学院快讯->详细信息                           >返回首页
喜迎"十九大" 真情系洛龙—我校音乐学院师生进龙腾小区义演
发布时间:2017-9-30 发布人:党政办 撰稿人:李朕樾

DSC01411.jpg

演出现场(一)

DSC01298.jpg

演出现场(二)

DSC01338.jpg

演出现场(

DSC01234.jpg

演出现场(四

DSC01369.jpg

院长李新现深情献唱

DSC01419.jpg

合影留念

9月28日上午,河南理工大学音乐学院为洛阳市洛龙区龙腾社区带来了一场歌舞盛宴。我院书记杨玉海、院长李新现以及我院五十余师生一起到龙腾社区,进行公益演出,传播艺术之美,展现出我校深厚的文化底蕴和艺术底蕴。龙腾小学内歌声嘹亮,激情飞扬。

演出之前,龙腾小学进行了一年一度的拜师仪式。公历纪元的9月28日为孔子诞辰日。华夏文化绵延五千余年,得益于历代圣贤的教诲,孔老夫子被尊誉为“万世师表”,九州大地遗存仁爱之风,礼仪之范。为了传承传统文化,学习与借鉴传统文化的精华。2017年9月28日上午,洛阳市洛龙区龙腾小学庄重的举行了“拜师礼”仪式。通过这样一个隆重的传统活动,让每一位学生把求知看成一个神圣的使命,谦虚好学,知聪明理,感恩父母,厚德励志。

“拜师礼”仪式结束以后,由我校音乐学院的师生们为此次活动点亮风采。带领大家步入艺术殿堂,欣赏艺术之美,感受艺术的魅力。开场由刘文东等四位同学以及音乐学院舞蹈团为大家带来歌伴舞《中国美》,曲目慷慨激昂,充分表达了我们对祖国的热爱与尊敬,更是在“十九大”即将召开之际,以此次文艺演出彰显我们为祖国的美丽而骄傲、自豪;孙媛媛老师带领学生为大家带来二胡齐奏《拔根芦菜花》,全曲音调在明快、奔放、昂扬的基调中糅合了一点委婉的因素,刚柔相济,兼融江南与江北和劳动歌曲与抒情山歌的特色,赢得台下观众一片掌声;张岩、位忠伟等我院师生,带来了男声小合唱《回娘家》、《啊朋友再见》,演唱表演的十分到位,台下观众时而欢笑时而忧伤;紧接着是音乐学院舞蹈团的劲舞表演《if》,全场活力四射,充分体现出了我校学生的朝气蓬勃;随后是流行联唱,陈博文、刘华毓、方炳玥、尚若宇分别演唱了《葡萄成熟时》、《眼鼻嘴》、《流着泪说分手》、《夜空中最亮的星》。李瞳老师的单簧管独奏《我心依旧》曲调悠长婉转,凄美动听;接下来由我校研究生朱肖朴带来了孩子们最喜欢的魔术表演《魔术世界》;董荻老师激情演唱了《骏马奔驰保边疆》,全曲慷慨激昂,情感饱满;随后董荻老师和刘燕老师男女对唱《家在心头》,充分表达出了出门在外的人对家里的思念;音乐学院舞蹈团也舞动起《掀起你的红盖头》,引的台下观众情不自禁跟着一起跳起来。紧接着迎来的本次演出的高潮,由音乐学院院长李新现深情演唱《在那遥远的地方》、《父亲》,李院长用心演唱,使台下老师家长和学生们纷纷潸然落泪,李院长也多次哽咽,用情用心,将自己的爱通过音乐表达出来。最后董荻、刘燕、孟天屹、刘文东和音乐学院舞蹈团给大家带来了歌伴舞《梦想的旗帜》,引领大家朝着自己的梦想奋勇向前。

    本次文艺演出提供给我校师生一次拥抱艺术、启迪智慧、深化心灵的机会,也让龙腾社区的朋友们感受到河南理工大学对艺术的重视,感受到了我们真诚的艺术情怀、纯粹的艺术精神和炙热的艺术追求,加深了大家对艺术的理解和体会,提高了广大师生的音乐艺术修养、人生智慧和音乐感受。有利于促进学校艺术和人文教育事业的发展,加强了我校的精神文明建设。


Copyright@ 河南理工大学音乐学院 | 地址:河南省焦作市 邮编:454000 院办电话:0391-3987171 焦ICP备:05066813号