网站首页 学院概况教学工作机构设置师资队伍科学研究研究生教育党建工作团学工作招生就业演出图片
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 音乐学院
学院公告
您当前位置:首页-> 学院公告->详细信息                           >返回首页
音乐学院国庆节、中秋节期间学生安全工作的通知
发布时间:2017-9-28 发布人:党政办

各班级:

  “国庆节”“中秋节”即将来临,为切实加强学生安全管理工作,现将假期期间学生安全工作的相关事宜通知如下:

   一、召开安全纪律教育专题会议。各班级在放假前要集中对学生进行生命安全知识教育,通过校规校纪宣讲、安全知识学习、人身财产安全防范技巧提醒等,不断提高学生自我安全防范意识和能力。结合实际案例帮助学生了解掌握防火、防盗、防诈骗、防食物中毒、防交通事故等安全常识,切实保障学生人身、财产安全。严禁学生参加任何形式的非法传销(直销)及邪教活动。   二、加强学生防骗宣传教育。各班级要向学生宣讲电话、短信、网络购物、中介服务等常见的诈骗形式及特点,提高学生个人信息安全保护意识和防诈骗能力。要教育和引导学生树立正确、理性的消费观念,杜绝侥幸心理,拒绝不良网络借贷。

   三、严格执行学生宿舍管理制度。各班级要加强学生宿舍安全管理工作,要求学生自觉遵守学校宿舍管理规章制度,严禁在宿舍内违章用电、使用大功率电器和留宿他人。放假前,要组织班主任开展一次宿舍卫生安全大检查,提醒学生离校时切断宿舍电源、水源,检查窗户是否关好,门是否落锁,贵重物品要妥善保管,不得在宿舍内存放易燃、易爆、有毒及其它危险品,严防宿舍火灾等其他安全事故发生。

   四、严格请销假制度。各班级要认真统计和掌握假期期间学生去向,根据外出情况分类做好登记,督促外出学生按时安全返校。因特殊情况无法按时返校的,需按学校规定履行请假手续。各班级请于10月8日18:00前对学生返校情况进行统计、排查,并将无故未返校学生信息发至团委信箱(yytw@hpu.edu.cn)(统计信息:姓名,性别,专业班级,未返校原因)。针对无故未返校学生要及时了解情况,并与家长联系沟通,查明原因,督促其及时返校。

五、严禁组织学生集体外出旅游。任何单位和个人不得以任何形式组织学生集体外出旅游,一经发现,将按照学校有关规定严肃处理。

 

                                              音乐学院

              2017年9月25日


Copyright@ 河南理工大学音乐学院 | 地址:河南省焦作市 邮编:454000 院办电话:0391-3987171 焦ICP备:05066813号