网站首页 学院概况教学工作机构设置师资队伍科学研究研究生教育党建工作团学工作招生就业演出图片
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 宣传图
  • 音乐学院
学院快讯
您当前位置:首页-> 学院快讯->详细信息                           >返回首页
我院召开“坚持标本兼治、推进以案促改工作”专题民主生活会
发布时间:2017-9-22 发布人:党政办


9月21日上午,我院在院619会议室召开“坚持标本兼治,推进以案促改工作”专题民主生活会。院领导李新现、杨玉海、孙娟、游吟歌和各科室负责人、教工党支部书记参加会议。生活会由院党总支书记杨玉海主持。

以案促改民主生活会.jpg

先,杨玉海书记在会上发表讲话。他深刻剖析了发生在学校和身边的典型违纪违法案件的深层次原因,联系个人思想与工作实际,认真查找了学院在思想教育、监督制约、体制机制等方面的问题,畅谈开展“坚持标本兼治,进行以案促工作”的思想体会和主要收获。同志们普遍认识到发生此次案件的主要原因是思想政治教育不够,要求不严,意识不强;监督制约不够到位;体制机制有待完善。围绕整改,大家纷纷献计献策。着重提到在今后的工作中,要坚持不懈地加强思想政治教育,提高师生员工的全面素质;加强制度建设,完善监督制约机制;针对典型案件出现的问题,讨论了硕士研究生推免工作、本科单独招生工作、大型活动经费使用、学生评先评优等方面制定的细致的整改措施。

通过这次会议讨论,学院管理干部和广大教工党员进一步提高了政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;进一步了增强廉政意识、纪律意识和法制观念,强化了守住用权、做人、处事的底线意识,让大家充分意识到“不能动”、“不敢动”、“不想动”,为营造风清气正的良好氛围起到了推动作用。


Copyright@ 河南理工大学音乐学院 | 地址:河南省焦作市 邮编:454000 院办电话:0391-3987171 焦ICP备:05066813号